• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
作り方
0
豚肉に甜菜糖ひとつまみ 紹興酒少量 おろし生姜 にんにく 白胡椒を良くすり込み 岩塩も良くすり込む
ねぎの青い部分と共にアイラップに入れて真空にし 常温に戻す
1
鋳物鍋に湯を沸かし 皿等を敷いて 1の袋を入れ蓋をし 5分程加熱して火を止め そのまま冷めるまでおく
2
出来れば冷蔵庫で一晩休ませてから切り分け(表面に焼き色をつけてからでも美味しい) お好みの野菜とXO醤等お好みのタレをつけ巻きながらいただく
みんなの投稿 (3)
モニターでいただいた ユウキ食品 中華調味料 7点セットの中から XO醤を使って

XO醤を添えただけ ですが(笑)
自家製塩チャーシューを野菜で巻き巻きしてXO醤やにんにくの効いた醤油ベースのタレをつけていただきました
XO醤はそのままで美味しいタレになるので便利です


#ユウキ食品#SnapDish#おうちで中華三昧フェスティバル#おうち中華#中華料理#XO醤#塩チャーシュー#手巻き#肉巻き#野菜巻き#簡単料理 #ハム/ソーセージ/ベーコン #バーミキュラ
これねー!😆
豚肉入手したらやります💖
古尾谷りかこ から まめころ
🙆✨
もぐもぐ! (129)
リスナップ (10)