• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/02/13
  • 559

古尾谷りかこさんの料理 塩チャーシューの野菜巻き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
塩チャーシュー作ってみましたー!
昨日の夜作り一晩鍋で冷まして、朝味見。
初めてで塩加減か分からず、薄かったので💦追塩をして冷蔵庫へ。

そして夜。
まだ薄味だけど、初めて作って満足‼️
次は最初からもう少し塩を多くしよう☺️

つけダレは、甘味噌、セロリコ、ゴママヨネーズ酢。
どれも美味しいぃ😋💘

りかこさんはどんくらいの塩を揉み込んでるのかなー?🤔
今日もありがとー💖

#チャーシュー#夕ごはん#豚肩ロース#豚肩ロース塊肉
わぉ〜✨
良い色が出てる!塩チャーシュー✨
お野菜もたっぷり 
つけダレも美味しそう〜〜♡♡

今宵の答え合わせはー
レシピにありました🙆✨むふふ

いつもありがとう(*˘︶˘*).。*♡
まめころ から 古尾谷りかこ
さん✨
のーーー!!ーーーーーー😂😂😂
まさかのレシピに書いてあったっていう🤣
右端は見てなかったよ!!左と下だけ一生懸命見てた。。。
仕込みのようなギャグだけど、マジっていう🙃

恐るべしりかこレシピ(笑)!!
古尾谷りかこ から まめころ
だしょ(笑)
外しちゃならん! てのは いくら「〜だけ。」レシピでも書いてあるんです(笑)

それにしても ですよ
こんなに美味しそうに作っちゃうまめころさん 本当 素晴らしい〜✨
まめころ から 古尾谷りかこ
さん✨
勉強になるわーー😆😆😆

今日娘と食べた量、焼いて、だったら食べられなかった‼️
このレシピと薄切りにするってとこが、沢山食べられちゃう🎵
魔法レシピの力だすーー😚
しゃん✨
SDのカメラ凄いからー😁💕

千切りも?!
そういえば、こんにゃくや海苔の細切り、母がいつも「これ買ってきたの?」って言うわ😳
母が下手すぎるんかと思ってたけど、ちょっと得意技と思っていいのかなって思えました!!
ありがとうございますー💕
古尾谷りかこ から まめころ
魔法かー?✨🙆💖

わかる〜〜お肉の脂って強烈だものね(笑)
こういうメニューならお肉もお野菜もたっぷり食べられるからヘルシーよね♡

因みに 魔法のレシピ塩加減
味付けして食べるなら(タレとか何とか)肉の重量の0.8% そのままハムみたいに食べるなら1%がいいみたい
お好みでどうぞ〜🍽️
もぐもぐ! (79)
リスナップ (7)