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生クリームではなく牛乳なのであっさりした味でヘルシー。覚え書き。
《材料》グラタン皿2個分
鶏むね肉 小パック
玉ねぎ 半分
茹でたブロッコリー
バター
小麦粉
牛乳
コンソメ
塩こしょう
パン粉
塩茹でしたペンネ
《作り方》
熱したフライパンにバターを入れ鶏肉と玉ねぎを焦げないように炒める。
火を止めて小麦粉をふるいながら入れて具に絡めたら牛乳を入れてよく溶かす。小麦粉が溶けたら再び火をつける。
コンソメ塩こしょうで味付けして、ソースにとろみがつくまで煮る。
最後に茹でたブロッコリーを入れて混ぜたら、グラタン皿に油を塗ったらペンネ・具とソース・パン粉を乗せてトースターで焼く。
焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。