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手料理
  • 2015/09/30
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茄子と厚揚げ豆腐の紫蘇味噌炒め…丼

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焼き紫蘇を使って炒めてみた。
ちぽさんの辛いのニラの…も添えて。

うまし。
けど、紫蘇の風味が飛んじゃったかな…。

そのままでご飯のお供が、一番美味しい食べ方かもしれません。
わぁ、合わせがめっちゃ魅力的💕💕ナスと厚揚げかぁ💖食べたいー😆
生玉のってますねw
紫蘇ピースつなげて一枚にしたくなる衝動( ̄^ ̄)ゞ
甘めもの味噌が厚揚げにも合うでしょうな逸品👍
卵氏が、少々豆腐氏と茄子氏に押され気味ですね (^-^)

それもまた可愛い✨

濃くって、美味しそうです
ヾ(・ω・ヾ)こんばんは✋

ヘイヘイ😋🎶またまた凄い❤
ニラ君の個性に紫蘇君は付いて行けなかったのかも~。
でも、Hajime亭の挑戦❗楽しい🎵

食べ友ありがとうございましたぁ。
から 咲きちゃん
咲きちゃんさん、おはようございます。

この組み合わせはいいですね✨
味噌でも良し、マーボー風でも良し、サッパリぽん酢なんかでも良さげです☺️

丼でもアテでも🍻
から シロー
シローさん、おはようございます。

生玉ゴメンなさい💧
これがないと生きていけないもんでw

焼き紫蘇3本使いで、あまあまに。
ちょいと醤油を足しましたが、厚揚げ、🍆によー絡んでうまかったす😋

残りの焼き紫蘇は、味噌田楽にていただいております✨
ちぽ殿、おはようございます。

五感フル活用でのコメント、ありがとうございます🙇🏻

私のカンでは、五感ではなく、長年養われたであろう勘でコメントいただいた気がしとりますw

焼き紫蘇。
仙台味噌を紫蘇で巻いて、焼いたやつ…くらいの知識しかありませんが、辛いのと同じく、ご飯のお供に最適です。

100杯イケます👍🏻

早く👓が見つかりますように✨
から angiee♡
アンジーさん、おはようございます。

卵氏、むぎゅむぎゅされて窒息気味ですが、豆腐氏と茄子氏に挟まれてなら、本望でしょう😇

あまっ濃いけど、天に召された卵氏が絡むと、また格別✨

豆腐氏と茄子氏の組み合わせ、色々と妄想が膨らみます😁
から あや
あやさん、おはYO❗️ございます。

またまた挑戦してみました。ついでに味噌田楽も。

これはこれでうまいす。
が、一番美味しいのは、あやさんがおっしゃってた王道パターンすね👍🏻

今月末に、そちら方面に出張予定なので、土産物屋で見かけたら、また買います🎵

胡桃入りの売ってないかなー。
name_undef から
はじめさん もーにん!
👓まだ見つかりません!
どこよー?そんなに広い家じゃないのにー!

あはは!勘のほうでしたね!恥ずかし!うっかりちぽちゃん!←おい💢

焼き紫蘇やっぱり未体験ゾーンです
ご飯のお供かー
いいなあ♡

それにしても
あーん💦めがねー💦
案外、アタマに掛けてたりしてません❓

そんな状態で👓ナイナイと言っている光景を何度か目撃してるのでーw
きたー、卵黄〜(笑)

ハジメちゃんこんにちは😄
から 川上千尋
千尋さんがーーー、キタァ〜〜💪🏼

こんばんわ😁
卵黄ばっかでゴメンなさい💧
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