• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/24
  • 142

さつまいもペースト

レシピ
材料・調味料
さつまいも
400g
砂糖
大さじ3
バター(チューブ)
20g(10cm)
牛乳か豆乳
100cc
あれば50ccを生クリームでも。
作り方
1
さつまいもは薄めの輪切りにし皮をむいてたっぷりの水で茹で竹串や爪楊枝でスっと刺さるまで火が通ったらお湯を切り水分が飛ぶまで揺らしながら火にかける。
2
水分が飛んだらマッシャーでさつまいもを潰し砂糖とバターを入れてよく混ぜ牛乳を加えてよく混ぜる。時間と余裕があればさつまいもを潰しながらこす。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ごはん(作り置き)
もぐもぐ! (7)