• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2012/12/25
  • 2,784

ふんわりチキンナゲット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
300g
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ(鶏肉用)
小さじ2
ホットケーキミックス
100g
たまご
1個
100cc
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ(生地用)
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ5
オリーブ油
小さじ1
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ(ソース用)
小さじ1
揚げ油
適量
作り方
1
鶏肉は縦6cm、太さ3cmの棒状に切り、「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」をもみ込む。
2
トマトケチャップ、オリーブ油、「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」を混ぜ合わせる。
3
ボウルにたまごを溶きほぐし、水、「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」、ホットケーキミックスを加えて混ぜ、鶏肉をくぐらせる。
4
鍋に油を170℃に熱し、STEP3をきつね色になるまで揚げる。
5
器に盛り、STEP2をかけたら完成。
みんなの投稿 (5)
子供も大人も大好きなチキンナゲット、生地に「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」を入れることで香ばしい仕上がりに。ベーキングパウダーが入っているホットケーキミックスを使うことで、簡単にふんわりと揚がります♪
To: YamasaShouyu 美味しいそうね٩꒰。•◡•。꒱۶
メリークリスマス🎄🎅
To: shirleymaiko 様
コメントありがとうございます!おつまみやお弁当にもピッタリなので、ゼヒお試しください♪
To: YamasaShouyu 作ってみたい〜
おいしそう~♡
もぐもぐ! (204)
リスナップ (4)