• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/08/18
  • 3,294

揚げなす浸しのぶっかけうどん(^ー^)ノ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
うどん
4束
なす
4本
みょうが
2個
万能ねぎ
適量
味道楽
100ml
200ml
おろし生姜
小さじ2
作り方
1
ナスを切り、素揚げする。
2
★を合わせる。揚げたナスを浸し、冷蔵庫におく。
3
万能ねぎ、みょうがを切る。
4
うどんを茹で、ざるにあげて氷水。

うどんの水をきり、お皿に盛り、なす、万能ねぎ、みょうがをのせ、なすの漬け汁をかけて出来上がり〜
みんなの投稿 (1)
みょうがを頂きました〜(^ ^)
これはスルスル食べれちゃうー♪
もぐもぐ! (101)
リスナップ (2)