• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/27
  • 1,068

豚バラもやしスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ
100g
もやし
1袋
長ネギ
1/2本
700ml
✳︎中華だし
大さじ2
✳︎醤油
小さじ1
✳︎すりおろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
鰹節
いりごま
作り方
1
鍋にごま油をしき豚バラを炒める。もやしも炒める。
2
水700mlを入れ✳︎の調味料を入れる。
3
火が通ったらおわんに盛り鰹節といりごまをパラパラして完成。
ポイント

ラー油を入れても美味しい。

みんなの投稿 (2)
こんばんは☺️

豚バラもやしスープ美味しそう、食べたくなります😋

初もぐ、ありがとうございます☺️💕
piton810 から ペンギン
おはようございます^_^
コメントありがとうございます😊
久々の投稿でした〜!笑
美味しかったですよ〜✨どんどん食べちゃいます😋
もぐもぐ! (20)