SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全卵でもおいしいよ(*´∀`)♪
チビフライパンで作りました(^o^ゞ
*材料*
牛乳 180cc
卵 1コ
砂糖 40g
薄力粉 30g
バニラエッセンス 数滴
☆ユルユルカスタード→生クリーム 大1~
○卵と砂糖をすり混ぜ、薄力粉も加えてよく混ぜる。ダマにならないように。
○牛乳を入れてさらに混ぜる。
○火にかけとろみがついてきたら弱火にする。焦がさないように常に混ぜながら。
○火をとめバニラエッセンスを加える。
○こすとなめらか~。
○生クリームを加えて好みのユルユルに。使用したのは豆乳ホイップでしたが。
チョコレートケーキは4/19のパウンドケーキレシピを18cm丸型で。170度40分。
#簡単・スピード #おかし・デザート