• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/10
  • 422

こんやする?

レシピ
材料・調味料
作り方
0
こんにゃくお好みの大きさに切りゆがいて
おく
あく抜き済みならそのまま切って
1
お好みの味で煮詰めます
鍋でチリチリいうくらいが 歯応えが出ます
歯応えいらん方は汁ありで
2
すりゴマをかける
ポイント

こんにゃ 今夜 く
すり ? ごま でしたー

すつれいしました

みんなの投稿 (1)
慌てた方はだあれ?
突然ですが
大山のぶ代さんは面白いネーミングで
お料理を作っていらっしゃいました
ドラえもんの声の方です
お若い方はご存知ないですね
週刊漫画ゲラゲラ45 テレ朝系 日曜正午で放映してました
大山さんのレシピは 名前が面白くておいしいんですよ
その真似をしてつけた料理名でした
お騒がせしました
大山のぶ代さんのレシピ 懐かしいので これからポチポチお伝えしたいと思います
もぐもぐ! (12)