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手料理
  • 2015/08/13
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濃厚☆ザクザクオレオブラウニー

レシピ
材料・調味料
バター
90g
チョコレート
180g
2
グラニュー糖
50g
薄力粉
75g
ココア
5g
ベーキングパウター
小1/2
牛乳
大3
オレオ
5枚
オレオ(トッピング)
適量
作り方
0
バター チョコレートは合わせてレンジで溶かす
1
別のボールに卵 グラニュー糖を入れて湯煎に当てながらもったりするまで泡立てる
2
もったりしたらキメをととのえて牛乳を加える ☆を合わせてふるって入れてゴムベラで混ぜる
3
1を入れてさらに混ぜる
4
砕いたオレオを加えてさっくり合わせる
5
型にシートを敷いて生地を流し入れてトッピング用のオレオを割って挿す
6
180度に余熱したオーブンで25分焼く
ポイント

生地に入れるオレオは増やしても〇

みんなの投稿 (1)
濃厚でザクザク食感が楽しめるブラウニーです♪

濃厚だけど牛乳が入っているので少ししっとりして食べやすいです(^з^)-☆
トッピングにも生地の中にもオレオを使っていてとってもザクザク☆

作った当日よりも次の日に食べた方が味が馴染んでしっとりして美味しいと思います(’-’*)♪
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