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手料理
  • 2015/01/12
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サーモンとほうれん草のドリア♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バター
3かけ
小麦粉
大さじ2
牛乳
500cc
コンソメ(固形)
ひとかけ
白ワイン
大さじ2
粉チーズ
適量
スモークサーモン
100g
ほうれん草
1\2パック
玉ねぎ
1\4個
オリーブオイル
少し
アンチョビソース
小さじ1
パン粉
適量
ご飯
1合ちょっと
作り方
1
ベシャメルソースを作る

フライパンにバター小麦粉を入れ弱火でしっかり火入れる。

牛乳を4回くらいに分けてホイッパーで弱火で混ぜコンソメとアンチョビソース、粉チーズも加える。
とろみがついたら白ワイン入れ少し火入れなじます。
2
野菜を切りソテーしソースと合わせる。

玉ねぎは縦にスライス、ほうれん草は食べやすい大きさに切り一度水にさらす。

フライパンにオリーブオイル入れ玉ねぎを火入れほうれん草とサーモンを加えなじます軽く塩胡椒をする(スモークサーモンが味が強いので味を見て調整)

ソースにソテーした野菜を加える。



3
オーブンで焼く。

器の下敷きにバターを薄くぬり、ご飯をのせ、上からソースをかけ、パン粉と
粉チーズをお好みで振る。

200度のオーブンで10分くらい焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
この前のサーモンのパスタの残った野菜で作りました(^^)
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