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レシピ
材料・調味料 (ココット型3個分)
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
グラニュー糖
大さじ1.5
バニラオイル
適量
卵黄
2個
グラニュー糖(仕上げ用)
小さじ3
作り方
1
生クリーム、牛乳、グラニュー糖を耐熱カップに入れてレンチン♪
砂糖を溶かす(沸騰させない)
バニラオイルを数滴加えて冷ます
2
卵黄をボウルに入れてとき、粗熱を取った1を加えて混ぜる
茶こしで濾しながらココット型に入れる
オーブントースターで100℃で40分くらい焼く
粗熱を取って冷やす
3
2の表面全体ににグラニュー糖をかけて240℃で7分くらい、軽く焦げ目がつくくらいに焼く
冷蔵庫で冷やして召し上がれ∗*゚
みんなの投稿 (3)
この度「ビタントニオ使いたおし隊」をお引き受けすることになりました。
"自分史上最幸"のオーブントースター(VOT-100)の魅力を楽しみながらお伝えできればと思います🥰

今回作ったのはクレームブリュレ♪
バーナーがなくてもオーブントースターで簡単に焦げめがつけられ、憧れの「コンコン、パリッ♪」ができました!
幅広い温度調節ができ即発熱するからできる技✨️
中は低音でじっくり加熱したのでトロリンめちゃくちゃ美味しいー❣️
これはリピ決定です👍

#ビタントニオ使いたおし隊 #簡単料理 #プリン/ゼリー #こどもが大好きな料理
あゆさん、こんばんは🌆
初めてまして🙇‍♂️
ビタントニオ使いたおし隊仲間ですね。😊👍
めっちゃ美味しそうな、焼き色で
カリッとパリっと😋👌
真似したい🤤
これを機に仲良くしてくださいね。😊👌
あゆ から レオン
レオンさん、はじめまして😊
見に来て下さりありがとうございます!
バーナーがなくても表面パリッと美味しくできました😋
ビタントニオ使いたおし隊仲間♪大いに楽しんで使いたおしましょうね
こちらこそよろしくお願いします🥰
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