• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/10/30
  • 184

初めて作ったシュウマイ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉200グラム
玉ねぎ1/2個
醤油大さじ2
砂糖大さじ1
ごま油大さじ1
片栗粉大さじ1
レタス2枚くらい
作り方
0
みじん切りした玉ねぎと挽き肉と調味料をよく混ぜて、シュウマイの皮に包む
1
フライパンにレタスを敷いて、その上にシュウマイを置く
2
レタスの下に水をコップ1杯くらい入れて、蓋をして火をつけて蒸します
3
シュウマイに火が通ったら出来上がりです
ポイント

シュウマイ同士がくっつくと、出来上がったときに離れないですので、気をつけてね
主婦歴30年で初めてシュウマイを作りました
なんで今まで作らなかったのかな~(笑)

みんなの投稿 (1)
#お弁当のおかず
#簡単レシピ
もぐもぐ! (25)
リスナップ (5)