• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
【カラメル】
砂糖
大1
小1
【プリン液】
1個
砂糖
大2
牛乳
130ml
バニラエッセンス
適量
作り方
1
マグカップにカラメルの材料を入れてレンジで1分弱
2
ボールに卵を入れてしっかり混ぜ、砂糖を入れてよく混ぜます。泡が立っても大丈夫です。
牛乳を2、3回に分けて入れバニラエッセンスを入れてよく混ぜます。
プリン液をマグカップに入れてレンジで600Wで2分くらいします。取り出してラップにかけてタオルで包んで10分保温します。
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やして出来上がりです。
ポイント

よく混ぜること。
マグカップに入れるとき漉すとなめらかになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)