• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/05
  • 364

里芋のコロッケ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
里芋
6個くらい
挽き肉
適量
玉ねぎ
1個
すき焼きのタレ
適量
小麦粉
適量
2個
パン粉
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
里芋を茹でて、マッシュする。
2
挽き肉と玉ねぎを炒める。
塩コショウしてから、すき焼きのタレを入れて煮詰める。
3
1と2を混ぜて、形を整えて、小麦粉→卵→パン粉の順でつけて、カラッと揚げて完成♪ヽ(´▽`)/
ポイント

里芋はそのまま茹でると、とぅるんと皮がむけます。
固いのはシリコンスチーマーで柔らかくするといいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)