• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
茹でほうれん草
軽く一握り分
炒め玉ねぎ
1/2個
シャウエッセン
2本
2個
塩コショウ
市販のパイシート
1枚
1個を1センチ角に切る
作り方
1
具材を炒め味付け。火を止めて、卵を入れてよく混ぜる。
2
パイシートをのばして型に入れ成形。
パイにフォークで膨らまない様に刺し押さえる。
3
190度のオーブンで30分→200度で5分。

丸型なら200度で25〜30分。
みんなの投稿 (3)
お正月のお餅が冷凍保存してあったので、消費アレンジしました。
生クリーム、バター不使用のしっとりキッシュです。
はじめまして(*´˘`*)♡
フォローありがとうございますo(♡´▽`♡)o
よろしくお願いします♪
Miwako Tomizawa から Kiyo Masuda
こちらこそ
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ♪
もぐもぐ! (91)
リスナップ (2)