• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 1,674

ショートブレッド

レシピ
材料・調味料
グラニュー糖(砂糖でも可)
60
無塩バター
120
小麦粉(薄力粉)
180
ひとつまみ
チョコクランチ
適量
卵液(卵黄+牛乳)
1個+小さじ1
作り方
1
振るった小麦粉(薄力粉)と砂糖と塩を入れて混ぜる
2
常温に戻した無塩バターを包丁で細かく切って①に入れる
3
生地をまとめたら冷蔵庫で30〜1時間寝かせる
4
寝かせた生地を1センチくらいの高さに平たく伸ばして正方形に包丁できる
5
④に卵液をハケで塗ってチョコクランチをかけて170℃に温めたオーブンで25分焼く
みんなの投稿 (2)
🍪サクサク🍪
サクサク感が伝わってきますね(≧∇≦)

フォローありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (19)