• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/02
  • 626

わらび餅

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
わらびもち粉
100g
500cc
きな粉
適量
砂糖
適量
少々
作り方
1
鍋にわらびもち粉を入れ、少しずつ水を加えながら混ぜ合わせ、中火にかける
2
木べらで混ぜ合わせながら煮て、トロミがついてくれば弱火にし、更によ~く混ぜ合わせ、半透明になれば火を止める
3
②か熱いうちに、水でぬらしたバットに流し入れ、バットごと冷水につけ、冷めれば取り出し、水気を切る
4
砂糖、塩少々を混ぜ合わせたきな粉の上に取り出し、食べやすい大きさに切りながら、きな粉をまぶし、器に盛る
みんなの投稿 (3)
フォローありがとうございます
よろしくお願いします😄😍
はゆ から みな
美味しそうなものばかりでフォローさせてもらいました♡♡
参考して作らせて頂きます😝
お願いします🙏
みな から はゆ
わぁ、嬉しいお言葉😍😍

よろしくお願いしますね😄
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)