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手料理
  • 2024/04/24
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イチゴ練乳わらび餅

レシピ
材料・調味料 (カップ2個〜3個ぶん)
わらび餅粉
40g
1カップ
練乳
大さじ1
ソントンイチゴジャム
大さじ2〜3
作り方
1
鍋にわらび餅粉と水と練乳を入れてよくゴムベラで溶かす。
混ぜながら加熱して、透き通ってきたら弱火にしてよく練る。
水にくぐらせたカップに流し入れる。
そのまま冷ましてからイチゴジャムをトッピング。
ポイント

冷蔵庫で冷やすと固くなります。30分くらいまで。

みんなの投稿 (3)
わらび餅は私の幼い頃には、おじさんが屋台を引っ張って売りに来てくれていて、買うのが楽しみだったな〜😃今もあるのかしら?

ふるふるっとした優しい甘さのわらび餅。ちょっと甘酸っぱい、ソントンさんのイチゴジャムがぴったり💕
こんばんは~🎶

さっぱりして美味しそうですね🍓

わらび餅、きな粉が定番ですが
こちらも良いですね☺️
seiko_funfood から fumfum
fumfumさん😀こんばんは。

わらび餅、すぐに作れて美味しいです😋バットに流し入れてから包丁で切るのがいいのでしょうが、カップにそのまま入れて時短😁
ソントンさんのいちごジャム、ちゃんとイチゴ感もあって甘すぎなくていいなと思いました。

いらしてくださりありがとうございます😊
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