• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/01/29
  • 1,513

ぷらっとさんの料理 ❤️ガトー・バスク(gâteau basque)❤️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (24)
ぷらっとさんのガトーバスク

見た瞬間から作りたい!になりました😍

フープロを出すのが面倒なので、デカイジップロックに入れてモミモミ

練ったらあかんのよね💦💦ごめんごめん

またまた勝手に工程変えちゃう😅

フィリングは、クリチと自宅にあったママレード。残りを全部入れたから、30g近く入りました💦

でもクリチにママレード合う!

焼き上がりしっかり冷ましてから食べたけど、ウメ〜😍

全粒粉は、粗挽きグラハム粉で代用。ザクザク〜

ショートブレッドみたいなバターしっかり味わえるやつ👍これ好き〜

型が18センチなのでペライけど、食べやすいから、パクパク〜危険なヤツです

ぷらっとさん♪毎度、レシピ通りに作らん人でごめ〜ん😅また作るね〜ありがとう😊

#クッキー #ケーキ #ガトーバスク
ぷらっと から TOMO
こちらにも来ました😅
コレ、焼き立ても美味しかった
(焼き立てはサクホロ)
生地に卵黄入れると
またちょっと違う食感になるよ〜
更に卵塗ると見た目は綺麗😄

やけど 私は素焼きが好み✌🏻
TOMO から ぷらっと
ありがとう😊

材料シンプルで、確実に美味しい✨✨

卵黄入れたら、繋ぎになって、クッキー感が強いんかな〜

ホロッとがいいなら、やっぱり卵黄無しやな🙆‍♀️
あー💦
先越されたー💦

分かる〜❤️
私もぷらっとさんの見たた瞬間💗作りたいって思った✌️←まだ作ってないけど😅

うんうん❤️
そしてやっぱ美味しそう😋
TOMO から 9421beru
美味しそうに思うもんが一緒やな👌

簡単にめちゃウマやで〜
9421beru から TOMO
一緒一緒❤️

そりゃはよ作らなあかんな💪
TOMO から 9421beru
フープロあればすぐやで✨
9421beru から TOMO
あるある⤴️

ガーっといこか👍
TOMO から 9421beru
サクッ!ホロッを味わってみて☝️
9421beru から TOMO
了解👌
わー❤️
これめちゃくちゃ美味しそうなやつ〰💓
本当TOMOさん作るの早い‼️
フィリングも濃厚で美味しそうだしザクザクの生地もめっちゃ好み😋
危険だと分かりながら止まらないやつですね🎶
おはようございます☀️
美味しそう~😋
クリチとジャム系は合うよね。
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
Nちゃん♪

おはようございます👍

これ、めちゃ美味しいよ☝️

フィリング変えて楽しめそうやからまた作りたい😄

Nちゃんも好きな味なはず😍簡単やし、ぜひ作ってー
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます😃

クリチにジャム合うよね✨

簡単やし、美味しいからあずきちゃんにも食べてもらいたいわ✨✨
おはようございます😃
美味しそうなスイーツ❤️
ザクザクなんだね😋
ショートブレッドみたいなバター感💕
私も好き😆
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

おはようございます😉

これ、簡単に美味しいよ✌️

カットするときに少しポロッと崩れたから、次回は小分けで作り、差し入れにしようと思った😄

わかる?ショートブレッドみたいなリッチなクッキー感

あれに近いーめちゃ美味しいよ💕
Rie
私もこれ作りたかった。
やっぱり美味しいんだね。
食べたい。
あぁ~…
ガトーバスクだ~(●´エ`●)💓

ケーキ教室でも習った~✧
カスタードにチェリー入れたのを

作っても誰も食べないから
何年もレシピ寝てるんだなぁ…

TOMOちゃんの見てたら
復習してみようかなぁ ってチョッコシ
気分になってる~♡
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

こんにちは🙌

Rieちゃんも気になってるやつ?

美味しいやろな〜って思うもの一緒やね😊

簡単やからぜひぜひ!←自分レシピみたいに少し勧める😜
TOMO から Keito
Keitoちゃん♪

こんにちは✨

知ってる?さすが

カスタードにチェリーの組み合わせも美味しそうやね👌フィリング変えたらアレンジ出来そうやし、これリピ決定🙆‍♀️
TOMOさん💓

これこれ❣️
私もぷらっとさんが作られてるの見て
すごく作りたくなっちゃいました…

TOMOさんのもとても美味しそう😆💖

作りたくて…
食べたいものがあり過ぎて…
時間が足りません😭
TOMO から あみ
見た瞬間から、作りたい!食べたい!となってね💕

簡単に出来るから、焼いてみて👍👍

あみちゃんは仕事してるん?

時間のある時に作れたらいいね👌
あみ から TOMO
フルタイムでお仕事してます😅
ほぼ毎日残業…
20時までに家に帰ってこれたら
パン生地捏ねるっていうサイクルです💦

パンは4時間掛かるから
それ以降はキツイもんね😅

いつか作りたいです😆💖
TOMO から あみ
ありゃ〜それは時間ないね💧

家のこともあるし、時間を割くにはね💦

休みの日に、発散して〜🙌

お疲れ様😊
もぐもぐ! (91)
リスナップ (3)