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手料理
  • 2022/04/16
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小蕪と余り根菜のスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
小蕪
1個〜
大根の皮
適宜
キャベツの芯
1〜2枚分
コンソメキューブ
1/2個
500ml
アマニ油
適宜
ドライパセリ
適宜
作り方
1
小蕪は皮を剥き8等分くらいのサイコロ状に切る。
大根の皮とキャベツの芯も好みの大きさに切る。
2
鍋に大根の皮とキャベツの芯、水、コンソメを入れて煮立てる。先に入れた野菜がやわらかくなったらカブを入れてさらに煮込みカブに火が入れば完成。
3
器に注いでからアマニ油をひと回し、ドライパセリを振って完成。お好みでブラックペッパーを振っても良い感じ
ポイント

大根おろしを作った時に剥いた皮、春キャベツ蒸しを作った時の芯などを刻んでジプロックコンテナーで保存。
なんかスープ〜ってなった時にあっという間にスープに使えます。

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#野菜スープ #簡単料理 #節約料理
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