• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 3,389

白菜と豚バラのミルフィーユ

レシピ
材料・調味料
白菜
1/2
豚バラ
300g
塩麹
大3
作り方
1
白菜は芯をつけたまま縦に四等分する
2
豚バラに塩麹をまぶし、白菜と白菜の間に挟む
3
鍋に敷き詰めたら、日本酒を振り、始め強火、吹いてきたらごく弱火にして、20分
出来上がったらブラックペッパーを挽く
ポイント

たっくさんのスープがでます
スープが美味しいです✨

みんなの投稿 (11)
白菜+豚バラ+塩麹+酒少々のみ
((´艸`*))
くたくた白菜が美味しい💕
くたくた加減が♡♡
おいしそぉ〜ू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)
うわ、美味しそう!
トロトロ白菜ってこの
ごめんなさい💦
トロトロ白菜ってこの時期特に食べたくなりますよね😊…と書きたかったのです💦
To: hinatacafe さん
黄芯白菜を見つけると、どうしても食べたくなります(๑>◡<๑)💕
くたくたヤッホー♫
To: meisui829 さん
はい💕とろとろっとした白菜とスープがメチャいい感じでした(๑′ᴗ‵๑)✨
To: meisui829
これは、おいしいよね〜
塩麹で、やったことないから 今度 やってみよ😆
To: もこさん
ね〜💕
豚と白菜間違いないですよね((´艸`*))
塩麹いい仕事します✨
ともえさん、こんばんは🌟
うちも昨日の晩ご飯、このメニューでした❤何て奇遇な😊😊😊

ストウブ、オーバルココットを買おうと思ってるけど、色とサイズで悩んでます😓
色は頑なに黒!って思ってたけど、ダークブルーもかわゆいし、あー、悩む💦💦💦
ともえさん、オススメありますか❔
To:まいおさん
豚白菜奇遇ですね💕
寒くなると食べたくなりますよね
((´艸`*))

ストウブはもう何年も前に購入しました
その当時はルクルが人気だったんですがシックなストウブに一目惚れして即買いでした(笑)

最近は色んな色があっていいですね♪
黒もいいですが、ストウブならダークブルーもかっこいいと思います✨

ちなみに我が家はオーバル27cmダークグリーンです♥
魚を丸ごとコトコトしたかったんです(๑>◡<๑)
もぐもぐ! (105)