• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/31
  • 877

カボチャのホットケーキ焼きました。

レシピ
作り方
1
ホットケーキミックス1袋、ベーキングパウダー1袋、
卵2個、卵黄と白身に分けてメレンゲ作る
牛乳140cc
カボチャ一口大を5個皮をつけたまま、砂糖で煮る。
煮たカボチャは皮をとって身を潰すし、ミックス粉と卵黄牛乳を混ぜた生地にカ(´・ω・)つ旦ボチャもまぜて、
ベーキングパウダーとメレンゲを合わせる。

我が家は円形のプレート鍋があるのでクッキングシートを型に合わせて切り、160℃に温めたプレートにクッキングシート敷き生地を全て流し入れ、
鍋ごと、2~3度コンコンと鳴らして120℃でじっくり10分くらい焼き、回りが固まってきて返して5分焼き、保温余熱で放置で出来上がりー(´・ω・)つ旦
みんなの投稿 (1)
🎃HAPPY HALLOWEENご近所仲間集結で焼きました。
もぐもぐ! (41)