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手料理
  • 2014/10/29
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ももむちゃんの「さんまのはちみつ生姜煮」で青魚嫌い克服!

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青魚の煮付け、ちょっと苦手なんです。
作るのはもっと苦手なんです。

知覚過敏でもあり、味覚過敏なももむちゃんの、その旦那様が大絶賛!というこの一品。

煮魚にカラメル作る?
はちみつ生姜で煮る?
もぉ~気になって気になって仕方がなかった☆

はちみつ生姜作った時点でフライングしてそのまま飲んだり食べたりしていつもさんま煮まで至らなかったのです…(・Θ・;)



ももむちゃんの忠告ポイントは…

*さんまの骨際の血を丁寧に取ること。
*熱湯回しかけてすぐ氷水に取り、
ペーパーで丁寧に水気を取ること。

パパン大絶賛!
私は何度も煮汁の味見が止まらなくて( ´艸`)ンマァ~イ
生姜も美味しいので一緒に盛り付けました。

下処理のプチ手間で臭みは消えて
カラメル効果で味に深みが…
はちみつ生姜の甘さがなんとも言えずウマいのです(///∇//)タイプ~

苦手料理、どんどん克服してきてます。
ももむちゃん、素敵レシピありがとうございます♪ #お魚
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