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レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉寒天とお水を鍋に入れ、粉寒天を溶かす
2
濾す
3
グラニュー糖と濾したものを鍋に再び入れ、煮詰める
⚠️ここで細い糸がひくくらいまで煮詰めるのがポイント✨
4
タッパーなどにジュースまたはシロップを入れておく
5
③を濾しながら④のタッパーに入れる
6
冷蔵庫で1時間くらい
7
手でちぎる
8
4日くらい表面がパリパリになるまで乾かす
9
出来上がり👏
ポイント

ポイントは③です!
なかなかひかないかもしれませんが粘り強く!💪
手でちぎるときはまだベトベトなので心配せず👌

みんなの投稿 (7)
今日は琥珀糖を作りました!
名前からして綺麗😍笑
案外たくさん作れたのでレシピの半分の量でもいいかも🤔
簡単なのに美味しい!!
またやってみよっ
ホワイトデーとかにも是非💕
#琥珀糖
きれい✨ どんな食感なのかしら??
みお から cocoa
ありがとうございます!😆💕
一日目はまだ柔らかくてプリプリなんで、それもそれで美味しんですが、3日目くらいになると外側はシャリっと中は柔らかく、また違った食感です!昔ながらの和菓子みたいな感じでほんとに美味しいです!
かき氷のシロップとジュースでやったのですがジュースの方がはやくシャリシャリになりました!凍らしても美味しいらしいです!✨
cocoa から みお
へぇ〜〜なんか美味しそう⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 最初はシャリシャリなんだ。ジュースは何をいれたの? 興味深々👀
みお から cocoa
100%ジュースのグレープいれました!
シロップよりは色が薄いけど綺麗です🌼💕
cocoa から みお
ありがと〜💕💕💕
みお から cocoa
はいっ😆
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