• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (牛乳パック 1台分)
小麦粉
100g
上新粉
20 g
抹茶
5g
黒砂糖
70g
300ml
甘納豆
100g
作り方
1
ボウルに小麦粉 抹茶 上新粉 黒砂糖 水を入れ泡立て器で混ぜるB
牛乳パックを横にして型にする(上になる面がふたになるように長い1辺だけ残して切れ込みを入れる
型にBを流し入れ、ラップでふたをする
中央が広がり気味になるので、ラップを締め気味にする
レンジ600wで5分間
ラップをとり、ふたを開け、甘納豆を並べ、ふたをしラップをし
レンジ600wで2分30秒
放置し、自然に冷えるまで待つ
2
小深皿に水大2とアガー小1/4を溶かし
レンジ600wで30秒
取り出して混ぜ もう一度
レンジ600wで30 秒
刷毛で甘納豆の上に溶かしたアガーをぬり、ラップをし、冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (1)
#和菓子#上新粉#小麦粉#黒砂糖#抹茶#牛乳パック#甘納豆#アガー#6月30日#水無月#20200628
もぐもぐ! (34)