SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暇だったのでランチにタリアテッレを作りました🎶
ソースはトマト缶とマスカルポーネで。
以前、水切りヨーグルトとトマト缶でパスタを作ったことがあったけど、それと近い味😋
クリーミーだけどさっぱりしていて美味しかったです💕
フェットチーネとタリアテッレ🍝
発祥の地と太さが違うくらいだそうで。
今回はザネッティのマスカルポーネを使ったので、タイトルも、その原産地方イタリア北部発祥の「タリアテッレ」としました😊
先程は嬉しいメッセージありがとぅございました(❁´ω`❁)
運動会、、やっぱり延期なんだね〜??皆様そのような方が多いね。
ホントはこの時期は雨が少なくなるはずなんだけど??今年はやっぱりおかしな天気だよね💦
タリアテッレ??
ふぅちゃん、だんだん慣れてきて形もなんかすごく綺麗になってる〜😍
何回も聞くけど、マシンが無くても作っちゃってるんだよね😳💦
なんだか、私も挑戦してみたくなってきたよ〜(✿˘艸˘✿)
パスタの豆知識もすごーく興味津々💗💗💗
かなり勉強になりました(*´∇`)ノ
なるほど〜φ(..)メモメモ🍝
ふぅちゃんの今後のパスタ…
さらに楽しみです゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
お店クオリティ以上だよ〜♡
あたしもう何年も自家製パスタ作ってない😂
ふぅちゃん、とっても嬉しいコメントありがとね♡
今日はやっと気持ちのいい天気になったね☀️✨
タリアテッレはフェットチーネより少しだけ細いんだけど、地方によって呼び名が違う方言みたいな感じって書いてあったよ😊
褒めてもらえて嬉しい〜💕
そうそう、マシンじゃなく手打ちだよ🎶
ボウルの中でこねて、ラップに包んで寝かせて、打ち粉した台で伸ばして成形してるだけだから意外と簡単だよ😊
桜央里ちゃんなら、ワインに合うオシャレなパスタに仕上がりそう〜😆💕
きゃ〜✨嬉しいお言葉❤️
私もセモリナ粉の在庫使い切ったらマイブームが去ってしまうかも😂
でも強力粉と混ぜてるから、なかなか減らないの😅
しばらく続きそう😁🍝
ゆりえさん、のんびりでも続けてくれてよかった😊
見に来てくれてありがとう😍💕