• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/10/09
  • 1,356

手打ちパスタ🇮🇹タリアテッレのマスカルポーネトマトソース温玉のせ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
午前中ひどい雨だったので、運動会がまた順延😓
暇だったのでランチにタリアテッレを作りました🎶

ソースはトマト缶とマスカルポーネで。
以前、水切りヨーグルトとトマト缶でパスタを作ったことがあったけど、それと近い味😋
クリーミーだけどさっぱりしていて美味しかったです💕


フェットチーネとタリアテッレ🍝
発祥の地と太さが違うくらいだそうで。
今回はザネッティのマスカルポーネを使ったので、タイトルも、その原産地方イタリア北部発祥の「タリアテッレ」としました😊
桜央里 から ふぅちゃん
ふぅちゃーん(´∇`)♡♡
先程は嬉しいメッセージありがとぅございました(❁´ω`❁)

運動会、、やっぱり延期なんだね〜??皆様そのような方が多いね。

ホントはこの時期は雨が少なくなるはずなんだけど??今年はやっぱりおかしな天気だよね💦

タリアテッレ??
ふぅちゃん、だんだん慣れてきて形もなんかすごく綺麗になってる〜😍

何回も聞くけど、マシンが無くても作っちゃってるんだよね😳💦
なんだか、私も挑戦してみたくなってきたよ〜(✿˘艸˘✿)

パスタの豆知識もすごーく興味津々💗💗💗
かなり勉強になりました(*´∇`)ノ
なるほど〜φ(..)メモメモ🍝

ふぅちゃんの今後のパスタ…
さらに楽しみです゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
手打ちすごーい✨
お店クオリティ以上だよ〜♡
あたしもう何年も自家製パスタ作ってない😂

ふぅちゃん、とっても嬉しいコメントありがとね♡
ふぅちゃん から 桜央里
桜央里ちゃん😊
今日はやっと気持ちのいい天気になったね☀️✨

タリアテッレはフェットチーネより少しだけ細いんだけど、地方によって呼び名が違う方言みたいな感じって書いてあったよ😊
褒めてもらえて嬉しい〜💕
そうそう、マシンじゃなく手打ちだよ🎶
ボウルの中でこねて、ラップに包んで寝かせて、打ち粉した台で伸ばして成形してるだけだから意外と簡単だよ😊
桜央里ちゃんなら、ワインに合うオシャレなパスタに仕上がりそう〜😆💕
ふぅちゃん から ゆりえ
ゆりえさん💕
きゃ〜✨嬉しいお言葉❤️
私もセモリナ粉の在庫使い切ったらマイブームが去ってしまうかも😂
でも強力粉と混ぜてるから、なかなか減らないの😅
しばらく続きそう😁🍝

ゆりえさん、のんびりでも続けてくれてよかった😊
見に来てくれてありがとう😍💕
もぐもぐ! (105)
リスナップ (14)