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手料理
  • 2017/06/08
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揉んで焼くだけ♪やみつきガーリックチキン♡中毒性有り♡♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚(300~350g)
ダシダ
小1
ガーリックパウダー生姜チューブ醤油
各小1/2
塩胡椒
少々
作り方
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにしビニール袋で☆を揉む
2
油無し皮目を下にしてフライパンに並べ中~強火で点火
3
あまり触らずに手早く焼き目を付けたら裏返し弱火にして蓋をし2~3分蒸し焼きにして完成♡
4
ブラックペッパーを振って頂きまーす♪
みんなの投稿 (1)
ビニール袋で揉んで焼くだけ♡
ご飯もビールも進みすぎる自慢の一品♪
しかも超超簡単です(´罒`)♡


にんにくチューブでも作ったのですが
やはりガーリックパウダーじゃないと
この味が出ないっ(゜ロ゜)!
うわわ
たまらん♡めちゃんま~~♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


普段のご飯はもちろん
BBQにはビニール袋ごと持っていけばOK♪
空とビールとガーリックチキン…
サイッコウです~(*´人`*)♡♡
BBQでは両面焦げすぎない程度に焼くだけです♪


フライパンでは短時間で焼き色を付けて蒸すので
冷めても柔らかプリプリ♪
お弁当にもぴったりですよ◎


お肉のグラムが前後する場合は
ダシダと塩胡椒少々で微調整出来ます♪
倍量近くなら☆全てを倍量にして下さいね◎
ガーリックパウダーは100均にも売っています♪





こちらの投稿にて
ちたこやっとの400投稿となりました(^^ゞテヘ



いつも仲良くしてくれて
時に励まし応援してくれる優しいペコ友さん♡
いつもぺこりやクリップを頂いている皆様♡
何度も何度も私のレシピを選び
作って下さる常連様♡



愛しています(*ノωノ)キャ



皆様は私のパワーの源であり
おかげで楽しく続けられています



感謝♡♡♡ #バーベキューで活躍するお料理ネタ
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