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手料理
  • 2014/11/02
  • 265

しゃなママさんの 秋鮭の甘辛にんにく味噌漬け

レシピ
材料・調味料
鮭の切り身
3枚
下味用
味噌
大3
砂糖
大3
味醂
大1
おろしにんにく
小1
作り方
1
鮭は塩をふり30分放置
2
出てきた水分をペーパーで拭き取る
3
●を混ぜる
4
バット等にラップを敷いて●を半量塗る
5
塗った●の上に鮭を並べる
6
残りの●を鮭の上から塗る
7
ピッチリラップをして冷蔵庫で半日おく
8
軽く味噌を水で流す
9
弱火のグリルで焼く※今回はフライパンにクッキングシートを敷いて焼いています
みんなの投稿 (1)
しゃなママさんの 秋鮭の甘辛にんにく味噌漬けを作りました!

しゃなママさんごめんなさい。
皮を焦がしてしまいました。。。(T^T)

んー、悔しーなー。

今までの私の鮭料理と言えば、焼く、茹でるのみ。
だから、こういう漬け込んだりする料理を習得したい(>_<)

そう思っての挑戦だったのに。。。焦がした事が、ただただ悔しい(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…

φ(._.)メモメモ #お魚