• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/23
  • 414

舞茸とゴボウの混ぜごはん

みんなの投稿 (7)
最後にゴマをぱらっとかけて、うまうま(´౿`)
おお。ゴボウ大好き❤味付けして炊きますか?それとも混ぜ込み?なんか玄米で炊き込むと、味が浸みにくい気がして、どうしたらいいのかなーと思ってたところでした。
To: sholotus さん
わたしも玄米の炊き込みご飯だと味が染み込みにくい気がします^^;
なので、炊き込みご飯のときは5分づきとかのご飯にしてますね〜。


アップした混ぜごはんは、かなりズボラなレシピで、ささがきしたゴボウ、舞茸、油あげをちょっとの鷹の爪で炒めて、醤油みりん、ちょい酒で濃いめに味付けしたものを、たけたご飯に混ぜただけです^^;
めちゃ簡単。。でも美味しいですよん(´౿`)
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします♪
To: jacky1964 さん
こちらこそ、よろしくお願いします\(^o^)/
どのお料理もおいしそうですね!楽しみにしてます♬
To: natsuro やっぱりそーですか。気のせいじゃなかった…混ぜ込みご飯いいですね!今度マネさせてもらいます〜\(^o^)/
To: sholotus さん
ぜひに!!作ってみてください!
簡単でうまうまですよ♡
もぐもぐ! (26)