• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/19
  • 903

ブリオッシュ生地でベリークリームチーズとウィンナードック

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
0
hbに材料を入れてセットする
1
柔らかくしたクリームチーズに砂糖とレモン汁を入れて混ぜておく
2
ブルーベリージャムにコーンスターチと水を入れて混ぜ、レンジで40秒加熱する
3
hbの生地が完成したら、分割をする。ベリークリームチーズは45㌘×6個。ウィンナーは60㌘×5個。丸め直して10分休ませる
4
ブリオッシュ型を用意しておき、ベリーの生地を10cmくらいの丸形に伸ばして、フォークで穴をあけて型に入れる
5
ジャムとクリームチーズを生地に入れる
6
ウィンナー生地は、10㎝くらいの長方形に伸ばして、ロングウィンナーを真ん中にのせ、両端に切り込みを入れて編み込む
7
二次発酵させる。その間にオーブンを210℃で余熱。
8
発酵が終わったら、卵を塗り、ベリー生地にはグラニュー糖を上にまぶす。ウィンナー生地にはケチャップと粉パセリをのせる
9
オーブンで15分程度焼く。(ウィンナーを上段に)
ポイント

生地がリッチなので扱いにくい。サクサクと成形すると上手くいく。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)