• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/03/15
  • 567

たっぷりレンコンと茄子ほうれん草春巻き

レシピ
材料・調味料 (1人分)
茄子
2本
レンコン
適量
ほうれん草
4束
ネギ
適量
ニンニク
1片
鶏がらスープ
150㍉
醤油
小さじ1〜2
オイスターソース
小さじ1〜2
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
春巻きの皮
10枚
鶏むねひき肉
120g
作り方
1
茄子、ほうれん草、レンコン、ネギを細かく切る。
2
みじん切りのニンニクとレンコンを炒める。
3
茄子と鶏むねひき肉を加えて塩胡椒。
4
ほうれん草とネギを加えて鶏がらスープと醤油、オイスターソース。
5
味を整えたら片栗粉でとろみをつける。
6
粗熱を取ったら皮で巻く。
7
油で揚げて完成。
ポイント

トロッとした茄子とレンコンのシャキ!
全ての具の相性の良い春巻き。

みんなの投稿 (1)
#春巻き#茄子#茄子春巻き#中華#ほうれん草
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)