• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/22
  • 746

自然農場のナスを使って 下ごしらえ そろそろ秋ナスの味わい

レシピ
作り方
1
茄子を、
・半分に切るもの
・スライスするもの
に切り分けます。
2
半分に切ったものをさらに、
・さいの目に切り込みを入れたもの
・そのまま
の2種類にします。
オリーブオイルをたらして
茄子に染み込ませます。
3
スライスしたものは、
オリーブオイルに浸して
上から軽く塩胡椒、
ニンニクのスライスをのせて
油が染み込むのを待ちます。
ポイント

切った身の厚さで、食感や味わいの変化が楽しめます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)