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手料理
  • 2013/07/02
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茗荷の甘酢漬けを作りました

レシピ
材料・調味料
茗荷
1パック(3~4こ)
米酢
1/2カップ
ザラメ
大さじ3
小さじ1/2
作り方
1
茗荷は、半分に切って40秒ほど茹でさるにあげる。
2
米酢、ザラメ、塩を分量どうりに火にかけ、
沸騰してきたらすぐに火をとめてザラメと塩をしっかりとかす。
3
茗荷を清潔な瓶などにつめ、
冷ました②をそそぐ。
4
冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり!!
ポイント

酸っぱいのが好きな方は、火から冷ますときにお酢を少し足してもいいと思います。

冷蔵庫で約1ヵ月ほど日もちします。

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