• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/21
  • 694

カレー蕎麦の美味しいレシピ。 和牛、柔らかくいただけますし スパイシーな餡ははまると思います。 そして寒すぎて 愛するお蕎麦ばかり食べている私です(笑) 本日の動画は和牛使用!ニッポンのカレー蕎麦 日本の誇るお蕎麦と和牛の 美味しさをご家庭でいただけるように 秘伝のレシピでご紹介。 (毎日配信中です) もちろ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
カレー蕎麦の美味しいレシピ。
和牛、柔らかくいただけますし
スパイシーな餡ははまると思います。

そして寒すぎて
愛するお蕎麦ばかり食べている私です(笑)

本日の動画は和牛使用!ニッポンのカレー蕎麦

日本の誇るお蕎麦と和牛の
美味しさをご家庭でいただけるように
秘伝のレシピでご紹介。

(毎日配信中です)

もちろん、おうどんでも美味しいです。

私は、小さなときから神戸にある
非常に美味しい名店。。。震災で閉店したお店ですが
カレーうどんの記憶がすべてそのお店につながっております。

数々探求し、食べ歩きました。
そしてご家庭でも作りやすいように
レシピを仕上げました。

小さな、私の舌の記憶に強烈に焼き付いている
お店の味。改良は重ねており
比較的簡単に仕上げております。
カレー蕎麦のレシピはいまのところ10通り。。。
その一つをお届けです(^-^)

ぜひお試しくださいね(^-^)✨

現代版として、神戸のウスターソースを回しかけるのは
味の深みを出すためです。

無添加ですが(^-^)

そしてみりんは本物を寝かせて、
醤油ももちろん。。。
こだわっております。
できれば、ベジタブルホットチリペッパーもおすすめ。
カレー粉にはこだわっていただければ
味わいが格段と変わります。

料理研究家 指宿さゆり
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)