SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
和牛、柔らかくいただけますし
スパイシーな餡ははまると思います。
そして寒すぎて
愛するお蕎麦ばかり食べている私です(笑)
本日の動画は和牛使用!ニッポンのカレー蕎麦
日本の誇るお蕎麦と和牛の
美味しさをご家庭でいただけるように
秘伝のレシピでご紹介。
(毎日配信中です)
もちろん、おうどんでも美味しいです。
私は、小さなときから神戸にある
非常に美味しい名店。。。震災で閉店したお店ですが
カレーうどんの記憶がすべてそのお店につながっております。
数々探求し、食べ歩きました。
そしてご家庭でも作りやすいように
レシピを仕上げました。
小さな、私の舌の記憶に強烈に焼き付いている
お店の味。改良は重ねており
比較的簡単に仕上げております。
カレー蕎麦のレシピはいまのところ10通り。。。
その一つをお届けです(^-^)
ぜひお試しくださいね(^-^)✨
現代版として、神戸のウスターソースを回しかけるのは
味の深みを出すためです。
無添加ですが(^-^)
そしてみりんは本物を寝かせて、
醤油ももちろん。。。
こだわっております。
できれば、ベジタブルホットチリペッパーもおすすめ。
カレー粉にはこだわっていただければ
味わいが格段と変わります。
料理研究家 指宿さゆり