• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
ミキシング後、生地を3等分にわける。
1個目はそのまま、2個目は小麦胚芽と水を少しずつ好みまで加える。
3個目はさらに3分割して、それぞれ水で溶いたココアとコーヒーを生地に練り込む。(白生地:コーヒー生地:ココア生地=1.5:1:1)
薄く伸ばし、重ね合わせマーブルにする。
2
①で作った3種の生地をさらにそれぞれ3等分する。
ベンチ15分。
3
それぞれベーグル成形して、2次発酵 35℃25分
4
オーブン210℃開始
大きめの鍋に湯を沸かしてモラセスを溶かしておく。(沸騰手前の温度にしておく)
5
余熱完了後、片面30秒ずつケトリングし、オーブン190℃18分〜焼成。
ポイント

マーブルには焼成途中でアルミホイルを被せました。

みんなの投稿 (5)
1つの生地から分割して3種類♪

*マーブルカフェモカベーグル
*ドライフィグと胡桃のベーグル
*小麦胚芽入りプレーンベーグル
maSami* から ひなまる
じ、じ、自己流なんですかーーー!?
素晴らしいです!
すごいです!!
ひなまる から maSami*
ありがとうございます😊
美味しいかは焼けてからしか分かりませんが、そこがなんだか楽しくて..
ゆるゆるにパン焼き楽しんでます〜。
maSami* から ひなまる
楽しい!それが1番ですよね🎵

私もパンが大好きで、パン教室にも通っていたのですが、簡単なものはできるものの…
湯種を作って混ぜ込むのとか
自家製酵母だとか…
仕組みがよくわかっていないから、ちんぷんかんぷんなのでしょうね(笑)
自分がアホすぎて、笑っちゃう時がありますが、でもパン作りは楽しい!!私もそう思います😊
時間があれば、毎日焼きたいのですが、今は子育てとお店とで焼く時間かありません💦
でも、またいつか息子と娘とパン作りを楽しみたいと思います。
いつか教えてくださーーい🎵
ひなまる から maSami*
もちろん喜んで♪
maSami*さんのキッチンを拝見しましたが、どれもこれも本当に美味しそう!
お店もやってみえて、お子さんにとっても自慢のお母さんだと思います✨
お忙しいとは思いますが、体調だけは崩されないようにして下さいね😊
もぐもぐ! (90)
リスナップ (1)