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手料理
  • 2019/11/06
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桜色🌸メロンパン

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
作り方
1
○クッキー生地
①無塩バターをほぐし、グラニュー糖、塩を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
②全卵を数回に分けて加え、乳化するまでよく混ぜる。
③食紅をごく微量加え、よく混ぜる。
④バニラビーンズペーストを加える。
⑤薄力粉を入れ、ヘラでさっくりと合わせる。
ラップで包み、冷蔵庫の中に入れておく。
2
○パン生地

ミキシング、1次発酵。
発酵中にクッキー生地を7等分し、ラップで挟んで伸ばしておく。
3
ガス抜き後、7分割して丸め直しベンチタイム10分。
4
再度生地をガス抜きし、綺麗に丸め直したらクッキー生地を被せて馴染ませる。
綴じ目がない側にクッキー生地を被せる。

グラニュー糖を表面にまぶし、ラインをお好みでつける。
5
2次発酵 30℃20分。
6
オーブン予熱180℃ 開始。

お好みでクリスタルシュガーをふります٩(ˊᗜˋ*)
7
オーブン180℃ 15分〜 焼成。
(温度、時間等調整して下さい)
ポイント

クッキー生地の伸ばし方は、縁を薄く、中央はやや厚くした円形にすると仕上がりが綺麗です♡

つくフォト (1)
みんなの投稿 (6)
季節外れの桜色ですが、味は普通にメロンパンです😉
卵多めのふんわり生地でいつもの味♪
さりげなくクリスタルシュガーのトッピングも😚
メロンパン美味しそう^_^
ひなまる から あきら
コメントありがとうございます😊
焼きたては格別でした〜♪
ひなまるさん❤️

おはようございます😃

はじめまして
今、パン作りにハマり出し参考にさせて頂きます。
凄く綺麗に仕上がっていて素敵💕

勉強になります。
フォローさせて下さい💕
ひなまる から いっちゃん
こんにちは🍀
嬉しいコメントありがとうございます😊

まだまだ私も勉強中ではありますが、覚書としてレシピを載せていますので、何かあれば気軽にコメントして下さいね✨
こちらからも是非フォローさせて下さい😃
お互いにパン焼き楽しみましょう♪
いっちゃん から ひなまる
ひなまるさん❤️

ありがとうございます😊

またコメントさせて頂きます。
宜しくお願いします❤️
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