• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 11リスナップ
みんなの投稿 (3)
レンジを活用して鶏チャーシューを作ってみました。

レンジではほぼ作った事がなかったので…😅
レシピサイトを参考にしてます。
鶏胸一枚 370g位のもの

★片栗粉入りのタレを絡めてふんわりラップで600W3分

★タレを絡めて裏返して2分30秒

後はラップをして余熱で火を通します。

片栗粉入りのタレ、余熱で火を通す事で…

鶏むねでもわりとしっとりした仕上がりになりました。
さらに塩糀も使えばバッチリだと思います🎵

レンチンは時間も早いし、ホント楽ちん💕

これだけ簡単に作れると、もう一品なんか作ろうという気分になれると思う😅

#snapdish
#ミラリィ
#milaly
#ハイアール
#milalyアンバサダー
#鶏胸チャーシュー
#鶏胸肉レシピ
#レンジ調理
#オーブンレンジ
鶏むねチャーシュー大好きですが
レンジで作ると一歩間違うとパサつきが気になる結果になりますよね💦💦
このタレを絡めてもポイントなんですね!
レンチンとは思えぬ絶妙な仕上り😍
タレを絡めてレンチンしてるから漬け込み時間もそんな取られなくていいですね❗️
とろみがついたタレも美味しそうだし😍
スイーツポテトさん❤️こんばんは✨

私もレンジでは、パサつきが気になるかな?って思ってたけど、鶏胸肉でも見た目からパサつき感はないですね!

片栗粉入りのタレを絡めること、余熱で火を通す事でしっとり仕上がるんだね。
凄く美味しそう〜((美^~^味))モグモグ♪︎

レンチンはあっという間に作れちゃうから
嬉しいよね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍
もぐもぐ! (45)
リスナップ (11)