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レシピ
材料・調味料 (2人分)
赤ピーマン 3個
豚挽肉 150g
玉ねぎ 1/4個
塩糀パウダー (小さじ1.1/2)
パン粉 10g
牛乳 大さじ1
 1/4
小麦粉 大さじ1/2
塩こしょう 少量
サラダ油 適量
⭐️オイスターソース 大さじ1
⭐️新味料 大さじ1/2
⭐️お酒 大さじ1/2
⭐️ 50cc
作り方
0
玉ねぎをみじん切りして耐熱ボールへ
電子レンジ500W 1分半。
冷まして★を混ぜる。
1
挽肉に塩糀パウダーをフリ5分おき
1.と塩こしょう少量を加え良く混ぜ合わせる。
2
ピーマンは洗って水気を拭き取り
半分にカット、種を取り除き小麦粉をふる。
3
3.のピーマンに、たっぷり2.の肉を詰め
フライパンに油をひき、お肉を下にして
焼き目をつける。
4
4.焼き目がついたら、そのままで⭐️を加え
蓋をして蒸し焼き→蓋をとり煮詰める。
みんなの投稿 (13)
綺麗な赤いピーマンを見つけたので
ピーマンの肉詰めを作りました。
塩糀パウダーを挽肉にフリフリ✨️
ふわっと柔らかジューシーな🫑ピーマンの肉詰めが出来ました。
#とりあえず塩糀パウダー
#ピーマンの肉詰め
#マルコメタイアップ投稿
赤ピーマンで作るのもかわいいですね😍
ふんわりジューシーなピーマン肉詰めお弁当にもいいな~
小豆さん、こんばんは😊

赤いピーマンで作ると華やかだね🎵

オイスターソースでコク旨…
柔らかくてジューシーになるんだね…
これはご飯が進みそう…😁💕
小豆🌼 から みったん
(^^※💕
みったんさん。
ありがとうございます。

赤ピーマンで作って見たかったの♡
かわいいよね(※^-^※)
お弁当にオススメよっ🩷
小豆🌼 から スイーツポテト
(^-^〟)♡
スイーツポテトさん。
こんばんは~~。
ありがとうございます✨

塩糀パウダーをフリフリしたら
お肉がトロッってなって
ピーマンに詰め安かったし、
ふわっと柔らかで美味しくなりました。
小豆さん♥️こんばんは

赤いピーマンの肉詰め可愛いですね🥰
塩糀パウダーで挽肉が柔らかくなってピーマンに詰めて焼くととってもジューシーになるんですね😋

かかってるソースもめちゃ旨
いくらでも食べれそうです💞
小豆さ〜ん❣トン!トン!お邪魔しまーす😊
真っ赤なピーマンの肉詰め、美味しそう(๑´ڡ`๑)
やっぱ、🔴は、食卓が華やいで食欲もそそりますね🤤🤤🤤

魔法の塩糀パウダーがここでも大活躍ですね✌️✌️✌️
小豆🌼 から cherry🍒
(※^-^※)👋🌙✨
cherryさん♡こんばんは~。
久しぶりにピーマンの肉詰め作りました。

赤いピーマンかわいいよね(^-^)
ありがとうございます💕

肉詰めに塩糀パウダーを初めて使ってみたのですが…すごく柔らかくなってびっくりしました。美味しかったです♡
小豆🌼 から みよぱ
ヽ(*´∀`)ノ
はい はーい。
みよぱさん ありがとうございます✨

塩糀パウダーは魔法の粉ですね~。
フリフリしただけで美味しくなって
お料理するのが楽しくなります♡

とりあえず塩糀パウダーだね (^^〟v
こんばんは♪

小豆ちゃん♡👋
赤いピーマン可愛いい💕

塩麹パウダーで作る肉詰め
美味しそーです😋
食べたいです☺️🎄
小豆🌼 から 花🍀
(※^-^※)👋🌙✨
花ちゃん こんばんは~。

赤いピーマンいいよね~。
可愛いい🩷ありがとう。

美味しかったよぉ。
花ちゃんも食べて。♡(^-^〟
こんにちは🌤️

ピーマンの肉詰め大好き~😘
美味しそう😀しかも赤ピーマンで可愛い❤️

塩糀パウダーフリフリでお肉もふわふわで旨味⤴️⤴️
小豆🌼 から びせん
(^^☀️びせんさん
こんにちは~。

赤いピーマン🫑可愛いよね💕
お肉に塩糀パウダーフリフリ💨
ふわっと柔らかなピーマンの肉詰め♡
美味しかったです。

ありがとうございます。(※^-^※)👋
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