• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/11/30
  • 2,314

おさかなミンチのドライカレー

レシピ
作り方
1
マーガリンをひいて、ニンニクのみじん切りとおさかなミンチを焦げ目がつくまで炒める。

野菜類を細かく切って炒め、コンソメとトマト缶を入れて煮込む。
2
煮詰まったらカレー粉等調味料をお好みで加え、混ぜあわせて完成。
3
○温泉卵
お湯を沸騰させたら卵を入れて火を消し、そのまま余熱で13〜14分程度放置しておきます。
ポイント

おさかなミンチ自体に塩気があったので、塩は無しにしました。

みんなの投稿 (2)
モニターでおさかなミンチを頂きました😊
初めての食材なので、どうしようかな?と思いましたが無難にドライカレーに。

お味はとてもあっさりで、ほんのりと魚の香りはしますが食感はまるでお肉の様です😉
ちょっとエスニックな感じで美味でした♪

ありがとうございました🍀
大好きな温泉卵付きでプチ贅沢です♡
もぐもぐ! (119)
リスナップ (9)