• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/10/20
  • 1,174

味噌漬けポークのステーキ

レシピ
材料・調味料
⭐️醤油
大さじ2
⭐️
大さじ2
⭐️砂糖
大さじ1
⭐️仙台味噌
大さじ1
豚ロースステーキ用
2枚
作り方
1
豚ロースの筋切りをして軽く叩く
2
⭐️をよく混ぜて❶とジップロックに入れ冷蔵庫で一晩以上、漬け置く
3
肉だけ取り出し中火で熱したフライパンで両面、軽く焼き目が出来るくらい焼く。
4
蓋をして2分、時々、焦げないよう裏がえす。ジップロックの中の残りのタレを注ぎ煮詰める
5
食べやすく切り分け、器に盛ったらフライパンに残ったタレをスプーンでかける
みんなの投稿 (1)
一晩、味噌漬けにした豚ロースをステーキに。味が濃い旨い❗️久しぶりにビール🍺だわ❗️

今日もお疲れ様❗️かんぱーい🍻
もぐもぐ! (69)
リスナップ (6)