• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/11
  • 305

アラビアータ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
2個
人参
2個
にんにく
1個
オリーブオイル
適量
ベーコン
180g
トマト缶
1缶
鷹の爪
適量
オレガノ バジル パセリ マジョラム
適量
なければクレイジーソルト
赤ワイン
少量
作り方
1
玉ねぎ、人参を微塵切りにして、ベーコンは小さく刻む
2
オリーブオイルをフライパンに入れて、にんにくで香りを出す
と同時にお湯を沸かしておく
3
香りが出たらベーコンを入れてベーコンのあぶらがでてきたら人参、玉ねぎを入れて炒める
4
トマト缶を入れて鷹の爪、オレガノ、バジル、パセリ、マジョラムを入れる
なければクレイジーソルトでも可
5
赤ワイン少量を入れて煮込む
と同時に麺をゆで始める
6
麺が茹で上がったらソースと絡めて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)