• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/01
  • 359

鶏もも肉のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト缶
2缶
鶏肉
500g
玉ねぎ
2個
ねぎ
好きなだけ
白ワイン 炭酸水あれば半々
200ml
白ワインなければ炭酸水
200ml
にんにく
1かけ
コンソメ
小さじ2
適量
作り方
1
あらかじめ玉ねぎ、ねぎ、ニンニクはみじん切りしておく
フライパンに油をしいて、みじん切りにしたにんにくを弱火で香りがたつまで焼く
2
香りがたったら、ねぎと玉ねぎのみじん切りを弱火で飴色になるまで炒める
3
1度玉ねぎとねぎをお皿にうつし、鶏肉を川の方から中火の弱めで焼いていく
こんがり焼けたらひっくり返す
4
さらに移していた玉ねぎとねぎをフライパンに移し、白ワインと炭酸水を入れ沸騰させる
5
沸騰したらトマト缶を入れ弱火で煮込む
コンソメと塩を少々いれて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)