• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/22
  • 284

ビビンバ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
一本
もやし
1袋
ほうれん草
1袋
ひき肉
1パック
鶏ガラ
小さじ2
ごま油
大さじ3
塩コショウ
適量
2個
ご飯
2人分
焼肉のタレ
少量
作り方
1
人参を千切りにして水から茹でる
しめじを入れて茹でる
人参がゆだったらもやしとほうれん草を入れて茹でる
ひき肉は解凍しておく
2
ゆだったらほうれん草は水に浸して水気を切る
ボウルに人参ほうれん草もやししめじを入れて、塩コショウ、ごま油、鶏ガラを入れて混ぜる
3
フライパンにごま油入れてひき肉を入れて肉汁が透明になるまで炒める
焼肉のタレを少量入れて味をつける
4
ご飯をお皿に盛って、その上から肉と野菜を乗っける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)