• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/08/08
  • 775

餃子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
400g
キャベツ
1/2
ニラ
1束
人参
1/2
鶏ガラ
大さじ1
しょうが
大量
醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
少し
少し
作り方
1
野菜をみじん切りにする
2
肉と調味料☆を入れてよく混ぜる
3
皮に包む
4
ごま油を引いたプレートに餃子を並べて焼く
5
餃子に焦げ目がついたら片栗粉と水を合わせたものを入れて焼く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)