• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/04/08
  • 304

ひなあられろおこし♡

みんなの投稿 (1)
4月になり、ひなまつりで余ったひなあられの賞味期限が近付いて来たので、少しアレンジして 〝ひなあられおこし〟を作りました😊
ザクザクとした食感が美味しいカラフルなチョコレートバーです🎎🍫

・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料
*ひなあられ 70g
*ホワイトチョコレート 160g
*無塩バター 20g
1
ひなあられはトッピング用に10gほど残しておく。
2
耐熱ボウルにホワイトチョコを小さく割り入れ、バターも入れて、ふんわりとラップをかけレンジ600Wで1分30秒加熱する(焦げやすいので様子をみながら)
3
レンジから取り出し、ヘラでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
4
ひなあられを加えて混ぜ合わせ、ラップを敷いたバットに流し入れ、表面を平らにならす。
トッピング用のひなあられを散らし、冷蔵庫に入れて冷やし固める
5
固まったら型から取り出し、包丁で食べやすい大きさにカットしたら出来上がり😊
もぐもぐ! (53)
リスナップ (5)