SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ザクザクとした食感が美味しいカラフルなチョコレートバーです🎎🍫
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料
*ひなあられ 70g *ホワイトチョコレート 160g *無塩バター 20g 1
ひなあられはトッピング用に10gほど残しておく。
2
耐熱ボウルにホワイトチョコを小さく割り入れ、バターも入れて、ふんわりとラップをかけレンジ600Wで1分30秒加熱する(焦げやすいので様子をみながら)
3
レンジから取り出し、ヘラでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
4
ひなあられを加えて混ぜ合わせ、ラップを敷いたバットに流し入れ、表面を平らにならす。
トッピング用のひなあられを散らし、冷蔵庫に入れて冷やし固める
5
固まったら型から取り出し、包丁で食べやすい大きさにカットしたら出来上がり😊