• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 2,917

根菜のトマト煮丼 温玉のせ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
れんこん
250g
人参
1本
ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
トマト
2個
オリーブオイル
適量
胡椒
各適量
合挽き肉
250g
トマトペースト
大さじ1
コンソメ
2個
180ml
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
1
れんこんと人参は皮をむく。ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取る。れんこん、人参、ごぼう、玉ねぎ、トマトを1cm角に切り、れんこんとごぼうは酢水に5分くらいさらし、水気を切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、①を中火で炒め、塩と胡椒をふる。合挽き肉を加えて色が変わるまで炒め、トマトペーストを加えてさらに炒める。
3
②にコンソメと水を加え、8分煮る。
4
温玉を作っておく。
5
器にご飯を盛り、③と温玉を乗せ、パセリのみじん切りをふりかける。
みんなの投稿 (3)
コロコロ野菜に卵がとろりと絡まって、美味しいですよ😋💕
美味しそうですね〜^_^
亜矢子 から omitsu
ありがとうございます♪
簡単で美味しいので、良かったら作ってみて下さいね(≧∇≦)
もぐもぐ! (191)
リスナップ (17)