• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 40,445

高菜チャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1個
ネギ
一本
ニンジン
4㎝細いとこ
チャーシュー
一枚
ごはん
一杯
高菜
30グラム~
創味シャンタンDX
小さじ1
サラダ油
小さじ1
胡麻油
少々
作り方
0
ニンジン、ネギ、チャーシューを微塵切りに。
卵とごはんを混ぜておきます。
1
サラダ油でニンジン、チャーシュー、ネギ、高菜の順で炒めます。
ある程度火が通ったら、卵ごはんを投入して炒めます。
卵ごはんに火が通ってパラパラしてきたら、創味シャンタンDXを入れて炒めます。味をみつつ調整して下さい。

最後に胡麻油を回し入れ、完成です。
ポイント

卵ごはんを炒めるとき、フライパンを時計回りに小刻みに揺らしながら、切るようにして大きな塊を小さくしていくと食感がいいです。

また味を抑えておいて、鍋はだで醤油を焦がしてから混ぜても美味しいですよ。(*≧∀≦*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)