• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/02
  • 702

⁂ばちばち戦いながら焼く、厚揚げさん⁂

レシピ
材料・調味料
厚揚げ豆腐
好きな分だけ♡
ネギ
好きな分だけ♡
生姜摩り下ろし
好きな分だけ♡
しょうゆ
好きな分だけ♡
作り方
1
厚揚げ豆腐を一口サイズにカットして熱湯をかけ余分な油を落す←ばぁばにそうしなさいと言われたからやってますw
2
キッチンペーパーで余分な水分を取り(じゃないと、あとで大変なことにw)余分な油をサヨナラしたのに、フライパンに多めのゴマ油で焼く♪w
水分が残ってると、バッチバッチ飛び跳ねて、キャーキャー言う羽目にw

私はいつも、キャー熱いぃーーと言いながら焼いてますw


3
いい具合に焼き色が全面についたら
お皿に盛って、お好みの量だけみじん切りにしたネギと摩り下ろした生姜とお醤油で召し上がれ♡

ちなみに、私は豆腐アレルギーで食べれない(*`・з・´)
なので、美味しいかも分からないw が、家族はみな美味しいと言って食べてます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

4
ちょーー簡単で栄養満点☆
ぜひwww
みんなの投稿 (3)
豆腐アレルギーなのに、家族のためには豆腐料理をするアタシって偉いぃーーーー☆と自分を褒めながら作ってます♡w

写真の盛り付けが、イマイチで凹む_| ̄|○i|||||
🙏 Thank you like my food and follow me... 💐🍤🍲🍗💐
To: evecook thanks comment💓but i'm sorry for my late reply😢💦
i love Asian food❤ your cooking is beautiful✨
もぐもぐ! (13)